[ Story ] Sker-ips-ie’

Assalamualaikum,wr,wb.

Apa kabar semuanya?? Me harap kalian semua yang tidak sengaja membaca catatan ini dalam keadaan yang baik-baik saja πŸ˜‰

Okay, lets to share my story..

Kali ini me akan membuat lanjutan dari journey in university dari blog sebelumnya yang berjudul

[ Story ] Suka Duka Kuliah Jurusan PGSD

Sebelumnya me mau mengucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya bagi teman-teman yang sudah meninggalkan jejaknya di catatan tersebut terharu sekali dapat respon-respon positif.

Tersentuh aku mendapatkan banyak cinta seperti ini ❀❀ ini menjadi salah satu post an me yang paling mendapatkan respon positif thank you so much 😘

Nah, dan alhamdulilah setelah kemarin-kemarin merasa resah menghadapi segala kegiatan di semester akhir akhirnya me officially S,PD huhuhuhu 😭😭 seneng, sedih, semuanya bercampur aduk karena me merasa untuk sampai ke posisi saat ini banyak sekali cobaanya….

Namun ternyata Allah maha baik allah lah yang senantiasa membantu me dalam menghadapi segala balada yang menerpa.

Next, kenapa aku beri judul

Sker-ips-ie’

Because untuk menempuh pendidikan jenjang strata 1 atau lebih dikenal dengan istilah S1 harus melalui yang namanya membuat sebuah karya tulis ilmiah yang berjudul skripsi biasanya skripsi itu diartikan sebagai suatu tugas akhir yang dilakukan untuk memenuhi kelulusan pada jenjang sarjana tapi kalau menurut versi me ini yang paling cocok diartikan sebagai pengertian dari skripsi sendiri

Ya, kan artinya lebih ngena itu..wkwkwkwk

Ya alloh jadi inget udah lama ga makan ayam geprek depan kampus..wkwkwkw gara-gara ayam skripsi sih πŸ˜‚πŸ˜‚

Oke, oke back to topic hanisa..

Kesannya jadi semester 8 luar biyasa sekaliii😎😎 banyak sekali presurenya dari jaman magang, jaman bimbingan, jaman penelitian, jaman nyusun draf skripsi yang penuh dengan corat coret dosen, jaman sidang yang penuh air mata sampai jaman revisian yang magernya naudzubillahimindalik πŸ˜‚

Begitulah jadi semester 8 like we are play rollercoster.

Maybe we can hear ada yang ga bisa lulus sekarang, ada yang kelulusannya ditunda, ada juga yang emang sekali ga berniat mengerjakan skripsi karena beberapa alasan. Inginnya bisa lulus bareng-bareng sama teman-teman yang lain masa iya ospek kita capek bareng dan pas akhir ga bisa menikmati sukacita bersama-sama. But this is university konteksnya beda lagi sama anak esema.. semua ga bisa bareng bareng sama geng, ga bisa nyontek kala ulangan, ga gitu geng, karena pada dasarnya kalau kuliah itu balik lagi ke kita sebagai orang menjalaninya, kalau kita ingin mempertanggungjawabkan apa yang telah kita ambil selama 4 tahun kita belajar apapun yang terjadi kita pasti mati-matian mempertahankannya tapi kalau dihati kita nya sendiri yang menjudge entarlah, maleslah, nanti ajalah nah itulah bakal sulit. Intinya ketika kamu mager, males inget orangtua kamu yang cari duit banting tulang demi bisa biayain kamu. Tapi yah, ga bisa disalahkan dan dijudge jelek juga karena setiap orang punya cerita dan jalan hidupnya masing-masing…#supersekalihanisa

πŸ‘§ : Coba pilih satu moment yang paling paling menegangkan pas semester 8?

Hahahaha….yang aku pilih adalah…jreng jreng jreng ya pas sidanglah…hahahaha

πŸ‘§ : Katanya menegangkan tapi ketawa sih-_-

Mon maaf me hanya menertawakan kebodohan yang telah dilakukan, eit bentar-bentar me kasih gambaran dulu yah alur sidang yah

Selamat kalau anda bisa melewati segala fase dengan fase seperti ini, me mah ga nyampe cuy banyak gemetarnya banyak salahnya banyak dites mentalnya sama dosen penguji, banyak juga teledornya,, wkwkwkwk

Pesan dari aku intinya persiapkan sebaik mungkin kalau bisa cek-cek lagi draf draf skripsinya takut ada kelewat ya bahaya untung kalau dosennya masih memaklumi ini kalau engga mau kamyu diulang sidang??engga kan? Makanya harus bisa teliti setelitinya jangan kaya me guys.. hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚

Harapanya setelah wisuda bisa langsung dapat kerja, terus ngejar jadi PNS me tak muluk muluk lah dengan hidup πŸ˜‚ terus ya itulah ketemu doi yang terbaik diwaktu yang terbaik, insyaalloh

Sekian cerita kali ini…

Terimakasih yang sudah bersedia mebaca…

Semangat untuk semuanya….

πŸ’πŸ’

15 thoughts on “[ Story ] Sker-ips-ie’

  1. Ya Allah moodboster banget liat ilustrasi sidang. Sumpah semester 8 itu bikim dag dig dug. Thank you aku mampir” ke sini buat nyari penyegaran nyekripsweet jg. Bismillah lulus 2021 hwaa

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s