[ Review Receh ] Cheese In The Trap Story

Hallo everybody….. Im Comeback again di lapak tersayang, my wordprees yang engga hits sama sekali..~kekekeke #emang kenyataanya gitu tau, karena keterbatasan aplikasi jadi deh susah buat nulis story-story keceh buat jadi kenangan di masa depan with belahan jiwa ~ceilahhhh kiw belahan jiwa yang masih di simpen dulu sama Allah…hihihi

Kali ini me mau ngereview salah satu drama korea yang baru-baru ini ku tonton this is “Cheese In The Trap” yups drama yang dibintangi oleh Kim Go eun (itu loh yang jadi pengantin di goblin) sama Kim Hee jin (pacar akoh) wkwkwk pokoknya dia ganteng weh tampangnya ga usah ku deskrip lagi.

Nah, drama ini tuh menurut aku drama yang paling ga jelas ceritanya, ga tau sebenarnya menceritakan apa (bagi aku yah) tapi di balik ke gak ngertian aku dengan alurnya ada salah satu hal yang paling menarik untuk bisa kita ambil sebagai pelajaranya.

Pertama, dalam drama ini aku lebih menagkap kaya pengenalan karakter setiap pemainnya, jadi drama itu memang menceritakan sifat-sifat yang selalu ada di sekitar kita,

Seperti Seol yang memiliki sifat perlu ditiru oleh semua anak kuliahan rajin dan pinter . tapi sifat buruk yang gak boleh ditirunya ia anaknya ga enakan sama orang lain juga pemaksa dan ingin selalu tau, agak terlalu over juga sih orangnya, makanya jangan ditiru yah, tapi di balik fisiknya yang memiliki rambut merah keritingnya itu ia tetep bisa di sukai sama kakak kelas ganteng, jadi hikmahnya jangan minder bila fisikmu ga sempurna, karena fisik yang kurang pun gak menjamin kamu jadi jomblo. #nice

Kedua, sifat jung yoo yang diam-diam menghanyutkan, kaya yang gak apa-apa tapi ternyata dalemnya dia berdarah-darah bray memendam sesuatu, hikmahnya disini adalah saling komunikasi, saling terbuka, jangan di pendem kalo ada sesuatu #emang situ udah bisa gitu?? {yak endahlah :p}

Ya, kan sadis kalo kaya jung dia main jahat terus sama orang, gak boleh yah main nusuk-nusuk belakang kaya gitu, kasian.

Terus di samping 2 pemain center itu ada beberapa pemain pendukung lainnya yang perlu kita ambil hikmahnya juga, seperti teman-teman di sekitar seol yang punya beragam sifat yang memang akan selau kita temui di sekitar kehidupan kita, kaya teman yang jarang ngerjain tugas, teman yang kalo istilah korea nya mah hararese kalo disuruh kerja kelompokpasti ada aja seribu alasannya, sampai ada teman yang gak jelas sifatnya,, semua itu memang pasti akan selalu ada di kehidupan kita. Mau di rumah, di sekolah, tempat kuliah, tempat kerja always akan ada orang-orang yang luar biasa yang mewarnai hidup kita. Tetap terus semangat dan juga kuat menghadapinya.

Salam manis dari hanisa sang kpopers all fandom

Love and kiss

Muach….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s