[Daily Life] Hello Drama….

Hai, apa kabar semuanya? Me berharap kalian yang sedang membaca tulisan ini dalam keadaan yang sehat yah..

Sudah mau minggu ke 5 kisah per pplan ini dilaksanakan dan, drama-drama receh sudah perlahan – lahan mendera di kehidupan me ini.

Cape, bosen, marah, malu, kecewa, dan juga sedih mewarnai kegiatan magang ini.

🐱 : yo wis lah nis, namanya juga hidup kalau flat flat aja ga akan menarik..

Apakah ini yang di namakan titik jenuh guys ??padahal bab 1 sudah diminta loh sama dosbim, gimna itu hayoh…πŸ˜…πŸ˜… pusing kan anda, mas hasung tolong accu.. ajak aku terbang seperti burung sajalah hahaaha btw congratulation buat debut nya mas,, aku yakin kamu sukses, dan aku pun sama sukses….

Berbicara tentang ke-bahagiaan, apa sih menurut kalian arti kebahagiaan itu? Apa bahagia itu tentang diri kita atau tentang orang lain yang kita bahagiakan?

Sulit yah dengan pertanyaan tersebut? Jadi siapakah yang terlebih dahulu di prioritaskan mengenai ‘kebahagiaan’ diri kita ? Atau diri orang lain?

Mengambil kata-kata yang selalu di sebut oleh Grup boyband Korea BTS tentang teori ‘love your self nya’ menandakan bahwa, kita patut untuk selalu menghargai diri kita sendiri, tidak mendown kan diri sendiri, dan hal-hal buruk lain yang orang lain miliki tapi kita tak miliki. Jadi menurut me sih kebahagian tergantung pada diri kita sendiri, mau menanggung beban demi melihat orang lain bahagia, ga apa-apa kalau memang kuat menghadapinya. Tapi kalau memang dengan memenangkan diri sendiri untuk bahagia ya, kenapa tidak? Semuanya ya memang balik lagi ke its your self.

Baiklah, menulis apa aku ini.

🐱 : intinya sih anda sedang galau ya mba?

Lebih tepatnya sih, mau kesal tapi ke siapa? Karena emang kenyataan nya begitu, kecewa pasti, sakit hati juga pasti namun, gelar spd harus segera di raih bukan? Hahaha

Dari pada memikirkan hal-hal seperti itu, marilah berbenah diri agar keberadaanmu bisa muncul. Bersabarlah, waktu semakin bergulir dan ini pun akan segera berakhir, ambil yang baik dan buang hal yang buruknya..

Dan…jreng, jreng, jreng berkeluh kesahnya sudah saja, karena tidak selamanya awan hitam bergelayut hitam, tunggu saja setelah hujan itu pelangi akan datang..

Dan salah satu unsur pelangi yang me dapat adalah di anugrahi teman-teman yang luar biasa.. Karena telah sebulan ini terhalangi waktu bertemu karena sibuk di sekolah masing-masing, dan sepertinya memang butuh cerita tentang kegiatan masing-masing, akhirnya kita ber-meet up ria lah di salah satu tempat makan ramen, jadi apakah ini waktunya #recomendid_room ??baiklah kalau begitu me akan memberi tahukan tentang kedai ramen enak di daerah cicalengka. Nama tempat ramennya adalah

Ramen Cemen

Tapi jangan jadi jiwa cemen ya kalian, #mulai julid yah anda..wkwkwk

Padahal jaraknya lumayan deket dari rumah me, tapi me baru pertama kali ke sana πŸ˜… tempatnya enak, ada lt 1 dan lt 2 nya, kalau tempat duduknya ada yang pakai kursi single dan ada juga yang pakai kursi panjang kaya sofa gitu,

Nah, kalau itu pemandangan di lantai 2 nya yah guys, terus me dan ceman-ceman memesan ramen + minumannya, kalau me pesen ramen kuah tomyam dan minumnya ice lemon tea, harganya murah kok kalau sedang punya uang mah,wkwkwk #yaiyalah_nis harga ramen 15 k terus ice lemon tea 7 k totatalnya jadi 22 k tapi karena ada tax and service jadi harganya nambah sekitar 25 k ini dia penampakan makanancu

Jadi, sekian recomendid room kali ini, untuk pesan dari kisah perpplan ku di minggu ini adalah..

Apa bahagia versi kalian masing-masing? Membahagiakan diri sendiri? Atau membahagiakan orang lain? Yang penting jangan lupa untuk mencintai diri kamu sendiri sajalah, karena semuanya akan balik lagi ke pribadi diri kita masing-masing bukan..?

See you next time, saranghaeyo ❀❀

Special pict dari accu nih..

With ibu-ibu guyu yang masih lengkap dengan seragam pramukanya 😘

Saranghaeyo….😘😘😘

[ Daily Life ] Its Time To PPL

Assalamualaikum…

Long time no write in here…πŸ˜… I hope kalian semua yang tidak sengaja membaca cerita ini dalam keadaan yang baik-baik saja…πŸ˜‰

Seperti yang aku tulis di blog akhir tahun kemarin, tahun ini adalah tahun yang tersibuk. Apalagi sekarang sudah masuk ke pekanan ppl yang subhanalloh luar byasah sekali yah…πŸ˜‚πŸ˜‚

Jadi, sudah seminggu ini aku ppl di salah satu SD di kecamatan Cileunyi, Jawa Barat. Sekolahnya termasuk sekolah swasta yang memiliki akreditasi A. Pokoknya ga pernah terbesit sedikit pun bahwa me akan terbuang ke SD itu…😭

Well, kenapa me begitu kacau karena pada dasarnya me sadar bahwa kemampuan me masih bawah bangett… Padahal kalau berkaca dari jaman dulu nih yah, boro-boro me mendapatkan fasilitas seperti itu di sekolah tersebut lha wong me cuma di SD pedesaan gitu, jadi bener-bener kaget aja dengam semua kemajuan yang ada di sekolah tersebut..kaya me tuh masih berada di bawah banget tapi di paksa untuk naik ke atas banget, kan jomplang banget kan..😭😭

Tapi dari sisi yang bisa dikatakannya “ga baik itu” me rasanya bangga banget bisa masuk ke sekolah itu…terharu banget kaya me tuh bisa dapet pengalaman lebih di sana tuh, so lucky juga sih…😭😭

Oh, iya dan ternyata jadi guru itu susah yah guys,, wkwkwkwk ingin nangis banget pas ada “kepala suku” yang ada di kelas udah ga mau diatur, udah di sayang-sayang ga mempan, udah teriak-teriak juga ga mempan. Kalo seneng nya sih kita suka di sapa dan di salimin sama anak-anak berasa berharga banget diri ini #hugsendiri 😘… But yah itulah suka dukanya jadi seorang guru.

Sebenarnya tips untuk di sayangi sama siswa tuh kamu harus punya track record mengajar yang panjang dulu, tau ga istilah “tak kenal maka ta sayang” nah itu lah tips nya.

Kalau kamu udah dapatin hati siswanya, kamu pasti bisa taklukin hatinya pula, kaya doi aja, taarufan dulu baru nanti nikah…uhuyyy udah mulai lagi deh…

Sekian cerita kali ini..

Saranghaeyo buat semua pejuang semester akhir moga cepet-cepet lulus biar cepet-cepet nikah juga.

πŸ‘¦ : terserah ibu dah, mending aku nyari pensil ajaahh..

πŸ‘©: terima nasib yah dek, punya guru kaya aku πŸ˜…πŸ˜…

“kepala suku” = istilah jejeduk kelas/biang onar kelas

[Story] Suka Duka Kuliah Jurusan PGSD ??

Assalamualaikum,wr.wb…..

Apa kabar semua yang tengah membaca tulisan ini? Me harap kalian semua dalam keadaan yang baik-baik saja. Di kesempatan kali ini me ingin bercerita mengenai

“Suka Duka Kuliah Jurusan PGSD?”

Udah pada tau kan PGSD itu apa? Bagi belum tahu, let me to tell you πŸ˜‰

PGSD itu singkatan dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar (kurasa para pembaca mulai berohh ria πŸ˜‚πŸ˜‚) dari sini mulai ada pertanyaan..

🐱 : Kok bisa sih kuliah ngambil jurusan itu???

Sebenarnya kalau boleh jujur me tuh ndak tau apa-apa tentang jurusan kuliah πŸ˜‚πŸ˜‚ asliii, dulu pas SMA yang kutahu cuma jurusan bahasa Indonesia aja.

🐱 : trus pas ngisi peminatan kuliah pas sn and sb* itu gimana??

Haduh,,,waktu itu sih cuma ngikutin insting saja sama ngikut-ngikut orang…wkwkwkwk

Dan dari masa kebodohan itulah akhirnya me masuk di jurusan ini.

Bangga?? Tentulah siapa yang ga bangga bisa kuliah + dapat beasiswa , cukup me hanya perlu menyiapkan modal loyalitas, jujur, semangat, dan bertanggung jawab , dan dari modal yang luar biasa itu alhamdulilah sekarang sudah di penghujung acara menjadi pejuang semester skripsweet gak kerasa banget yah waktu itu berlalu dengan begitu cepatnya, ingatan me langsung terkoneksi pada saat mengikuti ospek yang penuh drama mengharu biru dan berdarah-darah….wkwkwkwk

Jadi waktu jaman me maba, ospeknya masih menganut kedzoliman….wkwkwkwk yang masih drama bentak-bentak lah, ah pokoknya bagi jiwa yang lemah sudah tak akan sanggup lah mengikuti acara itu 😝😝 selama 4 hari itu dunia me bagai berada di kapal laut yang terombang ambing, tiba-tiba ke pilih jadi ketua kelompok (disaat belum memiliki pengalaman interaksi sosial yang bagus) pulang pergi nagreg-bandung (berangkat jam 4 subuh pulang 6 sore + kalau dapat hukuman harus pulang lebih dari jam segitu), masih belum punya hp android (poor banget jaman itu, ini aku ngetik sambil kebayang-bayang jaman me nyembunyiin hape ya alloh so sad banget 😭😭) tapi yang paling parahnya me merasa sangat gagal dalam menjalani semua hal baru dan mendadak itu karena me telah mundur dalam peperangan karena tidak bisa menjadi pemimpin yang baik, memang salah me juga sih.. kalau ditanya…

🐱 : apa sih penyesalan terbesar dalam hidup mu selama ini??

The answer is me tidak mengoptimalkan segala kemampuan dan bakat yang di miliki dari jaman sd, smp, dan sma. Menyesal sekali tidak menggunakan masa-masa itu untuk menambah pengalaman, dan akhirnya me benar-benar kalah ketika sudah menjalani keidupan diluar sana, kalau boleh me memberi saran bagi kalian yang masih sekolah gunakan kesempatan itu untuk mendapatkan pengalaman yang sebaik-baiknya cari informasi dan relasi yang dapat membuat mu menjadi pribadi yang berguna dan berkualitas tinggi (hanisa mulai deh sakit panas 😁😁)

Ok, lewati duka nya menjadi manusia yang kurang pengalaman itu guys, eithhh… Me lupa untuk mengenalkan kampus tercinta, terasri, dan terrbiruu

Please welcome….

Me kuliah di salah satu universitas yang ada di Bandung, engga ngambil di kampus pusatnya sih kebetulan me ngeklik di form sbm kampus Daerahnya (dapet kampus ini juga merupakan ketidaktahuan apapun πŸ˜‚πŸ˜‚) waktu dulu pas pertama kali masuk ke sini merasa deg-degan banget, karena masih jaman paboya** jadi gitulah pemalu sekali, sampai sekarang malah jadi malu-maluin…wkwkwk

Ok, next di jurusan yang me tempati ini ada aturan-aturannya juga loh.. Karena dari judulnya pendidikan guru, otomatis lah di kampus me itu kalau mahasiswa-mahasisinya diusahakan berpakaian rapi persis seperti guru, yang perempuan diwajiibkan pakai rok dan laki-lakinya nya sebaiknya jangan pakai celana jeans, pokoknya gaya kita kita harus mencerminkan seorang guru lah…πŸ˜‚πŸ˜‚

🐱 : kalau kuliah jurusan itu belajarnya apa aja sih??

Hahaha…. Bagi kalian -kalian yang pas jaman SMA nya salah milih peminatan kaya me kalian perlu berbahagia pasalnya bagi mantan anak ipa-ipaan bisa memperbaiki diri dengan mengambil jurusan yang sebenarnya kalian minati karena di jurusan PGSD ini pada smt 5 bisal memilih paket yang kalian minati, jadi kalo kalian waktu dulu terjebak di ipa kalian bisa memperbaiki segala kesalahan yang kalain perbuat di asa lalu dengan benar- benar memili peminatan yang kalian kuasai di jurusan ini juga dapat membuat mu flashback kembali pada jaman SMA karena disini belajar mengulang kembali apa yang di ajarkan pada jaman sekolah dulu, pas awal awal sih kaya belajar ipa,ips,matematika,bahasa, secara dasar lagi terus di tambah dengan ilmu-ilmu tentang keguruan kaya cara mengajar, kurikulum dan filsafat pendidikan itu kaya apa, serta disiplin ilmu kaya andragogi dan pedagogi. Kita juga disuruh pentas-pentas gitu kaya pas jaman sekolah,seperti bikin pergelaran tari, senam, musik, dan nyanyi..pokoknya insyaaloh kuliah jurusan ini membuatmu awet muda..hahha

Yang lucunya juga, di beberapa mata kuliah kita juga harus mensimulasikan cara mengajar ke anak SD. Karena ga memungkinkan untuk mengajar langsung ke SD nya setiap saat maka seringkali kami berakting layaknya anak sekolah dasar…kalau di pikir-pikir lagi me kuliah cuma untuk akting jadi anak SD aja nih…wkwkwkwk

Tapi dari simulasi itulah banyak canda tawa yang tercipta..❀❀❀

🐱 : apa yang membuatmu deg-degan selama menjalani perkuliahan ini?

Ketemu gebetan lah…wkwkwkw (masih aja bisa ngelawak kamu tuh nis -_-) haha itu hanya intermezo aja guys, tapi itu berkaca pada kenyataan sih dikit..haha yang paling deg-degan itu saat presentasi materi kuliah, di kasi pertanyaan oleh audiens dan dosen, bertemu untuk bimbingan bersama dosen, datang buat ijin observasi ke sekolah, sama yang akan di hadapi tahun ini dan tahun depan persidangan, perpplan, perpenelitian, haduh udah panas dingin nih me bahas ini. Doakan semuanya yah biar berjalan lancar tahun ini segala hajat dan urusannya dari dapat spd sampai dapat si doi…heheheπŸ˜‚πŸ˜‚

Udah ah ngereceh mulu nih me, kaya emang beneran jomblo deh upss…wkwkwk dan yang paling me patut syukuri alhamdulillah me rasakan bagaimana pertemanan yang nyata itu seperti apa, very,very,happy bisa berteman dengan mereka, I love you girls…😘😘😘

Mungkin sekiaan yang bisa me sampaikan mohon maaf bila ada kata yang tidak berkenan untuk di baca me undur diri

Wasalamualaikum,wr,wb.

*smptn dan sbmptn

**bodoh (dalama bahasa korea)

[Chit n’ Chat] With Ujin In One Summer

Holla….everybody!! Kali ini di special corner [Chit n’ Chat] me akan menceritakan kesan saat mendengarkan lagu yang baru dirilis bulan ini…yups mv yang di bintangi oleh salah satu member wanna one this is

Park Woojin

Dd ujin uyeahhh ini kok rasa-rasanya inner ke handsome-an nya bertambah kali lipat..😝😝 sekarang mah ujin dah ga buluq lagi yah guys, malah gans banget…wkwkwk

Honestly…….me sukaaa banget ma lagu + mv nya. Ya, selain karena efek ada anggota wanna one nya. Lagu nya pun pas didengerin kok enak bet yah..πŸ˜‚πŸ˜‚ pas kita denger di awal lagu terdengar suara air laut, trus dilanjut lagi dengan alunan suara gitar akustik…wagelaseh mantappp πŸ‘πŸ‘

Penggambilan gambar nya juga keren sangat, penuh arti baik aktris cewe yang di mv maupun ujinnya pun mampu berakting dengan baik. Pokoknya-pokoknya dari sekian mv yang dibintangi member wanna one. lagu ‘Yang Da Ii feat Wendy’ yang model mv nya ujinlah yang paling terbaik, karena pengambilan cinematografinya lebih real, kalo di banding sama mv jeje, baejin, and linlin kan kaya di studio biasa aja yah, jadi me ga terlalu suka sih sama konsep yang begitu, eh kalo mv kangdan yang davichi itu gimana, keknya sama konsepnya kaya mv ini, soalnya ada adegan kangdan lagi hujan – hujan nan salju di sebuah hutan pinus??

Kalo boleh jujur sih yah, tanganku ini lho dak mau mencet mv itu….wkwkek jahad banget kan diriku, tapi ga tau kenapa emang ga mau aja,,,hahaha mungkin me saat melihat mv itu lagi di mode kurang suka kangdan…hihihi 😜😜

Dannn….yang paling ditunggu-tunggu adalah pas adegan ujinnya guys, ga paham aku ujin aktor sama ujin di zero base kok beda 180 derajat banget..wkwkwk doi muncul pas adegan dia bangun tidur di musim panas jelaslah doi kegerahan lalu bangun dan pergi ke bawah buat ngadem di bawah kipas angin.

Berkharisma sekali sih kamu dekkk….ingin noona cubit deh, coba-coba lihatin dulu gingsulnya….hahaha #modehaluon

Dan adegan klimaksnya yang bikin para ujiners pada poteq poteq hatinya ialah saat sang model cewenya elus-elus kepala ujin….rasanya mau sakit tapi pikir-pikir lagi doi siapanya accu?? Wkwkwke ya, sudah me tak jadi mengumpat, mending nikmati aja lagunya.

Oh iya, me mau ceritain juga ringkasan arti dari lagu ini. Jadi intinya lagu ini adalah lagu patah hati, kek nya ini nyeritain betapa berbedanya musim panas ini dengan musim panas kemarin *read : mereka udah putus pokoknya mereka itu ga sanggup untuk melewati musim panas ini sendirian.

Pokoknya arti lagunya bukan me bangett..hahaha

Tau rasanya putus juga me tak tahu…#eh keceplosan wkwkwke 😝😝 tapi kalo cintanya bertepuk sebelah tangan itu dah sering malah sahaya sudah capek begini teruss,,wkwkwkk

Chaa~ jadii….tetep impian me ingin kuliah di korea, terus bisa tau kehidupannya seperti apa, terus bisa survive juga menjadi muslimah di negeri yang minoritas, hidupkan harus mendobrak kan guys? Nah karena itulah pergi ke sana adalah mimpi tergila ku…

Jaljayo..gute nite…😘😘😘

Saranghaeyo.

..

..

πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜

[Moment] Aku, Drama, dan Dompet Kosong

Happy friday night guys… 😘😘

Im comeback again, and sepertinya me sedang ingin bercerita.

Jika kalian tanya kenapa judulnya seperti itu, because memang hari ini hidupku berkutat diantara tiga kata tersebut.

Jadiii… Jeng, jeng, jeng……

Tadi siang aku udah jadi aktris gitu, yang bilang ke my mom “mah, nisa mau kerkom” me said

“kerkom dimana? ” mom asked

“kampus… (nada rendah)” padahal dalam hati tuh me bilang mau ngeramen di jatinangor…wkwkwk

Astagfirullahhaladzim…… Nisa bohong itu dosa inget kata mamah dedeh…

Yah, tapi mau di gimanain lagi, kalo ga bilang kerkom pasti gak akan di bolehin 😦 sebenarnya sih my mom bukan tipe ibu yang mengekang anaknya untuk kemana-mana, sebenarnya ini tuh masalah kebiasaan pola dari keluarga me juga sih. Karena my house jauh dari pusat keramaian, jadi susah kan kalo mau pergi-pergian tuh, maklum rumah di pedesaan, jadi yah kalau kemna-mana harus berangkat pagi pulang sore jadi aneh klo pergi sore hari tuh atau main-main kemana gitu, ya karena buat pergi ke jalan raya aja lama, jadinya memang keluarga ku jarang pergi kemna-mana. Gimna yah me jelasinya, kalo bahasa sundanya tuh “hariwang” “khawatir” gitu my mom ku melihatnya kalo main tuh.

Hufttt… Ya sudahlah me juga bingung dengan hidupku sendiri.. :p yang penting aku saranghae wanna one aja…wkwkwk

Oke lanjutt….sebenarnya pas di ajak kawan2 ngeramen tadinya juga me bingung, karena udah krisis money, and ijin ortu harus gimna bilangnya.. Jadi gegana sangat… Dan ga punya malunya me udah mah ngeramen penuh drama plus uangnya minjem lagi… Wkwkwk #nice hanisa…..

😜😜

Maafkan diriku ibuuu……. 😁😁

Yah sudah guys kita tinggalkan drama receh ku itu… Dan sekarang waktunya #recomendid_room

Nah, tadi aku with geng, pergi ngeramen ke Ramen Bajuri di daerah jatinangor.

Tempatnya seperti itu guys.. Aku duduk di meja no 4. Disana itu ada 2 tempat yang duduk dikursi sama yang lesehan. Tadi pas kesana lumayan banyak pengunjung yang datang.

Oh iyaa.. Me jadi keinget pink sausagee *read dd ujin and dd jihon because ada menu ramen yang namanya ramen sausage.. Wkeke dan jelaslah aku pesen itu..jadi senyam senyum lihat sosis merah muda yang jadi toppingnya…

Memang efek wannable ada dimana mana yah guys.. Hahaha

So, hari ini dramanya begitu banyak yah seus…. Dari boong mah, ga punya uang tapi sok-sokan makan, dan oh iya, aku akhirnya punya semua eps wanna one go …………. aiyaaaa…..wkwkwkw

Oleh karena itu untuk quotes hari ini

“hari ini berfaedah gak? Berfaedah tapi upit.”

Saranghaeyo….

Jaljayoo

Aku cinta kang awan, bapak dan. Ujin… 😘😘😘

*yang pake kacamata hitam jangan ampe lolos

*emangnya kenapa???

*because dia kasihan chattan pun pake bot anggota wanna one kan halu yah dia

*husss ga boleh kaya gitu, maklum dia kan jomblo.. Udah jangan di ledekin terus kasihan,sabar yah mblo..

Gkgkgkgk…sekiannn…..

😘😘😘😘😘😘😘

[Favorite] All I Wanna Do “anyeonghaseyo hanisa milik jaehwan imnida” lol

Anyeonghaseyo yeorobum… Kali ini me mau share cerita tentang grup rokie jaman now yes.. This is…

Wanna One

Sejak kapan yah me suka wanna one?? Sejak aku lihat ig nya ka tiffaniafifa itulho yang menang di kpop world festival.. Dan aku terinspirasi sama kakak ini… Hihihi

Tapi pas dulu juga udah pernah ngedownload video wanna one yang energetic tapi ya karena belum ada rasa sama mereka jadi B aja sih.. Hahaha

Tapi sekarang kalo sehari ga lihat video mereka hidupku berasa gabut sekali…

Oalahhh…. Me syuka syuka syekaliii… Wanna one ini beranggotakan 11 member yang masih muda-muda yang paling mudanya umurnya 17 tahun berasa tante-tante banget eykee. Untungnya me suka nya sama member kelahiran 96′ dan 93′ jadi masih amanlah bisa manggil oppa.. Wkwkwk

Tapi ada member kelahiran 99′ yang aku favoritkan.. Yes this is uri ujiinnnn… Ujin ku yang lucu and gemay gingsulnya bikin me ingin memilikinya… Hahaha #maafkantetehujin wkekwk

Tapi tetep se aneh-anehnya bapak aku pilih bapak jaehwan sebagai member terchintahh… Aku penasaran kenapa sih jaehwan di panggil bapak sama suka ternak lele..? #why #asalusulnyabagaimana? Ahh jadi inget pipi gembul nya sama manyunya itu loh, dan tawanya yang khas … Suerr me bulak balik nonton wanna one go dan itu belum bosen-bosen.

Dan member ke dua yang aku suka ada oppa hasung kalo hasung me suka pas ia tampil di weekly idol… Dan di adegan ketika hostnya nanya kenapa panggilannya little cloud, apa karena dia member paling imut atau emang dia paling boncel padahal umurnya berada di deretan hyungline terus dia jawab sebenernya dia engga kecil kok di beberapa hal dia cukup besar… Wkwkw kan me ngakak guling-guling so hard banget ngedenger jawabannya.. Jadi makin gemay banget lihat postur tubuh, wajah sama ketawa ngakaknya di zero base.. Ga kuat dede….

Tapi memang wanna one itu punya daya tarik dari setiap membernya yang punya karakter masing-masing yang bikin ngakak pula…

Yang paling ngakak sih sama sebutan-sebutan yang sering aku baca di wattpad tentang karakter mereka di dalan cerita fanfic. Dimna jisung suka di sebut sebagai admin lambe turah ( tapi emang ke mukaan sih.. Wkwkw) daehwi ( disebut jadi pemenang da academy yang namanya kalo malem berubah jadi dewi… Lol ( sama dia pun kemukaan) pokonya ngakak banget baca-baca cerita tentang mereka..

Oh iya ada satu member lagi yang me suka tapi dia gak masuk top 3 doi sih punya posisi lain., kalo istilahnya di posisi new entry meren yah.. Hahaha yes this is my cemceman kang daniel. Ah daniel yang imut, bahu sandar able dan gigi kelinci ucul.. Tapi alasannya aku ga buat top 4 karena kadang aku suka daniel kadang engga, jadi yah sesuai mood sukanya.. Wkeke

Kalo kalian wannable pasti tahu yah ke sebelas nama membernya. Jadi ga akan me tulis gitu nama-namanya.

Emm.. Apalagi yah..

Oh iya sebenarnya aku bukan wannable, bukan eko-l, bukan Army, bukan elf juga… Hahaha aku sih pecinta oppa-oppa korea. Ganteng ajah… Wkwkwk all fandom aja, biar tenang dan damai.. Semuanya adil.

Salam…

Dari hanisa miliknya mbul jaehwan dan teteh nya ujin gingsul… Wkwkw

Dadahhh

About Me

selamat pagi everybody……!! efek sindrom incess eike tak bisa tidur again setelah solat isya di malam hari… dan kayaknya ini waktu yang cocok buat nulis..wkwkwk engga juga deng mungkin emang lagi mood aja gw nya,,,,:p

oh iya ini adalah post pertama di tahun 2018 tapi geng kayaknya aku belum move on dari tahun 20k7 because pas ngisi format UAS kemarin rasanya gw nulis tahun ajaran 2017 deh,…wkwkwkw ya udinlah yah da udah ini, yang penting nilai aku tetap bertahan engga turun,,,

di tahun 2018 ini semoga, ya doa aku yg itu #yg mana? itu yang akoh mudah-mudahan punya pasangan. ceilehh doa ultah kemarin juga minta itu tapi belum dikirim-kirim juga… dede mah anak sabar hayoh setia menanti meskipun anak-anak seumuran gw udah pada nikah hampir semuanya… HUAAAAA dede mupeng dah ke undangan ngegandeng doi, coba bayangin aja SELAMA 20 tahun gw ngejalanin hidup begitu exstream banget tau gak???? iya, ke undangan sendiri, naik motor sendiri, main jarang, syedihh bang…..seperti yang pernah aku bilang ‘klo aku ukhty2 sih ga apa2, tapi ini kan ini gw masalahnya’ double syediih maksimal. back to my topic, jadi post an kali ini me ingin banget berbagi cerita soal my life and my derita…hahaha #jangan menderita atuh nis

jadi gini yah, semakin bertambahnya umur, me menyadari bahwa belajar melewati semua kejadian dengan tenang santai tak gurung gusuh, slowly, keep calm, adalah cara yang ampuh, exspecially pasti ada orang yang suka sama kamu ada juga orang yang ga suka, ada orang yang nyaman sama kamu ada juga orang yang gak nyaman sama kamu, ada orang yang menerima kamu dan ada juga orang yang gak menerima kamu, dan ada juga orang yang denger kamu dan ada orang yang gak denger kamu. intinya jangan pernah bergantung sama seseorang. apalagi setelah me udah belajar dari pengalaman2 yang udah me laluin. di umur sekarang ini me sadar banget bahwa jika kamu ingin di anggap sama seseorang kamu harus memiliki sesuatu yang bisa ditunjukan. aku ga tau yah tapi dulu aku emang hina dina banget udah tau orang2 teh gak terlalu nyaman dengan akoh karena aku tuh kelihatannya bodoh, jelek dan sajabana tapi aku tetep we sama mereka kan kalo dipikir-pikir emang geleh yah, me lakuin hal tersebut. dan sekarang me baru sadar me harus bisa berdiri sendiri, jangan pernah nunjukin bahwa kita takut sendiri tapi justru kita harus bisa tetep jadi pribadi diri kita yang engga ikut2 an mereka, kaya fake smile gening, yang me artikan bukan kita jadi orang munafik saat kita menyembunyikan perasaan tapi di sana kita bisa menjaga perasaan orang lain. hufttt semakin umur kita berkurang semakin tak mudah yah melewatinya 😦

yuk kita flashback dulu lagu masa kecil yang selalu terngiang di telinga me

saat ku lihat kembali bunga di taman itu, kenangan dari masa kecilku mengalir di dalam dada ku dengan hebat ku berlari melintas bukit dan lembah yang indah, aku tak bisa kembali ke masa itu lagi sedikit demi sedikit aku telah beranjak menjadi dewasa.

sekian cerita dari cewe sunda yang gayaknya vangke abizzz…..

[Moment] Unbelieveble Moments

Assalamualaikum warrahmatullohi wabarakatu….. Halo gengs.. Di hari ke 16 puasa ini semoga kita semakin dilancarkan ibadahnya.  Biar apa, ya biar dapat pahala lah.. Hihihi 

Okeey… Alhamdulilah banget minggu-minggu kemarin aku mengalami pengalaman yang luar biasa lagi. Kalau gini tuh suka jadi baper,  karena dulu boro-boro ngalamin moment kaya gini.  Kayanya halusinasi banget.  Tapi sekarang dapat juga merasakanya.  

Di malam senin dan rabu kemarin aku baru saja mengikuti bukber bareng teman-teman gitu.  Dan yang harus kalian tahu.  Selama ini baru saat kuliah aku mengikuti bukber yang diadakan diluar bareng teman-teman gitu… Its so unbelieveble……πŸ˜†πŸ˜† 

Gak nyanga plus ga percaya aku ngalamin ini….. 

“maka nikmat Tuhan mana kah yang kau dustakan”

Sekarang, jadilah yang terbaik semaksimal mungkin bagi dirimu,  dan tentunya orang lain,  be your self,  always thinking positif exspecially tentang jodoh.  Ga usah takut,  paling baper itu manusiawi…hihihi percaya Allah sudah memberikan jodoh yang terbaik mungkin bukan untuk hari ini tapi bisa aja besok kan.  Moga aja doa ibu terkabul yang pengen lihat anak bungsunya dapat jodoh seorang millitary atau police… #ekhmmm doa ortu mujarab hayoh wkwkwk..

Semoga terkabul ya,  mah.  Dede juga mau tapi jalannya gimna yang bikin dede pusing… HahahaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… siapapun jodoh aku semoga dia adalah pria yang di pilih alloh dan juga pria baik yang selalu mamah ku pinta. 

Good bye semester 4….welcime semester 5…………

XoXo

A. S

[Favorite] Bedah Lagu ~Cleansing Cream~ BEG

Haiii…peps, jumpa lagi dengan me di acara tralala tralilili….eh salah2…jumpa lagi di my home. Kali ini me mau bahas tentang lagu yang paling memorable  banget yes this is…..

Apa,apa dachoborin manhi, manhi, oh my honey baby othokeheya hajyo? 

YEs, ~cleansing cream~ from Brown eye girls. BEG itu adalah salah satu girlband korea, emang sih ga sehitss snsd atau twice. Tapi girlband ini mampu menorehkan ingatan paling nyes di hati karena lagunya. Me itu sebenernya tipe orang yang suka akan karya yg memiliki corak yang berbeda. Seperti lagu ini, menceritakan kisah persaudaraan cewek kayaknya gitu deh, soalnya di lihat dari MV nya yang aduhaii kesukaan aku banget misterius2 gimna gitu. Pas lihat awal mv nie, kejem banget unnienya tenggelemin adik perempuannya yg buta deh, kelihatannya di Mv ini. Asli tau lagu ini bukan sekedar lagu biasa tapi disini kita dibawa buat nonton drama….my favorite point. Udah lagunya musiknya taste aku yang sedih gimna gitu, terus mv nya yang bikin geleng geleng kepala dan jatuh cinta. 

Serem ya, unnienya..dia tuh sebenernya salah paham sama adiknya, atau mungkin kesel lihat adiknya yg buta..astagfirulloh sadar unnie….

Nah, ini gadis yang ceritanya jadi adik unnie itu. Kayaknya unnie salah paham deh, kan gadis ini itu tinggal sama unnie dan suami unnienya, nah suatu malam itu gadis ini tuh datang ke kamar unnienya niatnya untuk meluk unnienya, namun karena buta ia salah megang unnienya malah ngeraba suami unnienya. Pas si unnie bangun dia lihat adiknya yang lagi pegang2 suaminya tuh kan salah lihatt….jadi unnie itu agak sebel sama adiknya..mungkin di hati unnie berkata ‘udah buta masih aja ganggu suami orang’ bad view dari sang unnie.  

Nah, alhasil ia semakin kesel sama adiknya itu…hingga pas puncaknya pas adiknya berdandan dengan cemong, pas sarapan sama mereka, mungkin niat adiknya sih, dia juga ingin cantik meskipun ia buta ia juga ingin dandan kaya orang lain. Ya sang unnie marah lah, ia pikir adiknya lagi tebar pesona sama suaminya, pake dandan2 segala coba..

Akhirnya sang unnie yang udah kalap ngegusur adiknya ke kamar mandi, buat  mukanya yang udah cemong itu, namun dengan adegan yang tak manusiawi yaitu di tenggelemin di bathubb…pokoknya best vidio yang me tonton, nonton mv ini  kaya lagi nonton drama….lagunya juga enak juga….

Rekomendid untuk di dengerin.

Jadi, pesen di cerita ini, selalu ada perseteruan keluarga, hubungan saudara perempuan, hargailah orang yang memiliki kekurangan, and jangan judge orang di saat pertemuan pertama, karena baik belum tentu baik dan buruk belum tentu juga buruk.

Anyyeongg…😊😊

Hwaiting…..πŸ˜†πŸ˜†

Allways berkarya…πŸ˜‡πŸ˜‡