[ Review Receh] Nostalgic Night With Mixnine

Anyeong…

Sudah lama aku tidak berwara wiri lagi di dunia per-blog an. Berhubung hari ini hatiku sedang patah, jadi akhirnya bisa nulis kek beginian 😁 emang random banget sih gue… Wkwkwkwk

Baru ada ide kalau lagi galau… 😂

Oke, kali ini aku mau bernostalgia nih dengan mereview acara survival reality show semacam kaya produce 101 lagi. Judulnya adalah

MIXNINE

Mix = campur

Nine = sembilan

Jadi, es campur artinya… Wkwkwkw

Engga deng…😂😂

Oke biar lebih jelasnya lagi let me tell the story…..

Mixnine itu adalah acara survival variety show yang ditayangkan di stasiun tv Korea selatan bernama JTBC acara ini dimulai dari akhir tahun 2017 sampai awal tahun 2018 an. Acara ini sepertinya berakusisi dengan agensi YG karena juri besarnya adalah CEO YG yaitu ‘Yang Hyun Suk’ tujuannya acara ini adalah untuk mencari idol baru dari beberapa agensi yang telah dikunjungi oleh CEO YG. Konsep acaranya agak mirip dengan produce 101 ada ranking dan kegiatan evalusinya. Tapi yang jadi poin plusnya kalau mixnine kaya ngebattle in tim namja dan tim yeoja*

Jadi, di satu acara ada peserta laki-laki dan peserta perempuan otomatis kita sebagai penonton jadi baper pengen ngelihat interaksi antara tim laki ama tim perempuan gitu…hehehe

Btw, ingatkan aku bahwa review ini ditulis pada tahun 2020 dan ditonton pertama kali oleh aku pada tahun 2019 dimana keadaan industri hiburan dikorea saat ini udah pada berubah yah.

Perubahanannya, pertama. CEO YG udah diganti (karena terlibat skandal bapa YG nya) para anggota sudah pada debut di agensinya masing-masing (itupun tergantung pihak agensi) katanya mantan member mixnine ada yang udah meninggal? Pokoe banyak lah yang sudah pada berubah.

Baiklah, kitu mulai yang pertama aku mau bahas tentang konsep acaranya. Di episode awal-awal CEO YG berkeliling ke setiap agensi yang ada dikorea selatan untuk melakukan audisi, setelah melihat performance para traine ia pun dapat memilih siapa yang lolos dan siapa yang akan menjadi kandidat 9 terbaik yang berpotensi menjadi anggota debut.

Setelah berkeliling dilakukan lagi evaluasi penempatan tempat latihan untuk dapat menyanyikan lagu temanya. Lagu tema acara mixnine berjudul…

” just dance “

Masuk ke evaluasi lagu tema, episode berikutnya mereka mendapatkan misi battle lagu antara tim namja dan tim yeoja. Nah pas episode ini yang aku sukai karena sedikit kita bisa melihat interaksi antara traine laki-laki dan traine perempuan.

Untuk performance yang aku favoritkan pada episode ini adalah tim namja yang kebagian lagu TVXQ yang berjudul “Love in the ice”

Ini dia para anggota anggotanya

Disini udah mulai tumbuh bibit-bibit ketertarikan ke beberapa member namja. Kalau pas performance yang ini aku 100% kagum sama mereka semua.

Pokoknya kalian bisa lihat video nya di youtube dengan keyword” mixnine love in the ace” aku yakin kalian yang denger bakalan merinding mendengarkannya.

Oke, next ke peserta perempuan nya. Untuk perempuan aku ga bakalan bahas banyak yah… Hahahaha

Karena banyak keirian yang aku dapatkan dari mereka… Wkwkwkwkw

Engga deng bercanda 😂😂

Nah, untuk tim yeoja ada beberapa peserta yang aku favoritkan yaitu ini diaaaa……

Alasannya aku memfovoritkan mereka karena image yang mereka perlihatkan di acara ini cukup membuat aku tertarik yang pertama di pojok kiri ada minkyung eonni yang memiliki suara yang bagus dan jiwa kepemimpinan yang hebat, di posisi tengah ada heejin si cantik nan muda dan yang terakhir ada choi monhee yang memiliki wajah kalem.

Jadi, kalau aku dikasih kesempatan buat ngerubah hidup aku pengen memiliki wajah cantik nan muda kaya heejin, bersifat lemah lembut dan kalem seperti monhe dan punya suara bagus seperti minkyung eonnie

Anjay banget kan kalau dikasih bentukan kek begitu….. Wkwkwkwkwkwkw

Tapi sayangnya itu gak bakalan terwujud 😂😂😂

Sekarang bahas lagi peserta yang laki-lakinya kalau bahas namja mah gak akan kelar-kelar. Banyak visual yang aku favoritkan sih saking banyaknya bikin aku pusing… Hahaha

Ada hyojin, rubin, inseong, heejun, ah banyak deh pokoknya…

Sebagai visualnya ini diaaaa

Tapi yang disayangkannya akhir acara ini tidak berjalan dengan sukses tim debut yang juara tidak berhasil dipromosikan karena tidak adanya kesepakatan kontrak antara pihak YG dan pihak agensi pemenang.

Oh, iya dan tim yang berhasil debutnya adalah tim namja. Memang sih pemasaran boy group lebih menarik.. 😁

Oh, iya satu lagi ketinggalan. Untuk kelebihan tim yeoja pas evaluasi yang dibikini lagu oleh para komposer kayaknya aku lebih memfavoritkan mereka deh. Karena lagu-lagunya pada easy listening semua.. kalian bisa cek juga di youtube yah…😆

Oke, sepertinya sudah banyak yang aku bahas, aku nya juga sudah lelah berfikir…wkwkwkwk dicukupkan sekian reviewan ku. Yang baru tahu ada acara seperti mixnine boleh di tambah ke list nonton di masa pandemi begini.

Sedih yah lihat dunia masih begini….kita doakan sama-sama semoga cobaan ini cepat berakhir.

Stay safe and stay health yeorobummm….

Saranghae 😘😘

* Namja : laki-laki

Yeoja : perempuan

Dalam bahasa korea

2 thoughts on “[ Review Receh] Nostalgic Night With Mixnine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s