[Review Receh] Hanisa Lovers : Scarlet Heart Ryeo

Wohahahahaha…sejak kapan di zaman goryo ada ukhti ukhti…😂😂

Anyeong chingudeul….🤗 ketemu lagi sama aku, ya alloh bingung mau milih pangeran yang mana…..wkwkwkwk

Btw kalau ada yang seiman boleh lah tak angkut langsung 😂

sudah lama sekali rasanya tak membuat review receh seperti ini, biasanya kan hanisa menceritakan segala gunda gulana segala peratapan dunia kehidupan..hehehehe

Tapi kali ini aku akan mematangkan salah satu reviewan ku yang pernah dulu di post awal-awal pas debut jadi seorang bloger.

Waktu itu aku pernah bikin catatan dengan judul ini guys, untuk lihat tinggal klik disini yah..👇

[ favorite ] Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo

Pokoe pokoe kalian bandingkan yah cara nulis dulu sama sekarang..hehehe aku tunggu hasil analisis kalian yah teman-teman 😉

Jadi, kalo waktu itu aku belum tamat nonton drama yang dibintangi oleh IU dan Lee Jung Ki alhamdulilah 2020 akhirnya bisa namatin juga..hahahaha

Ceritanya benar-benar fantasi sekali, disini aku ga akan ngereview sinopnya tapi aku akan lebih membahas tentang nilai-nilai kehidupan didalamnya. Ya udah yukk kita intip bagaimana seorang hanisa memahami makna hidup lewat sebuah dramaaaa….cekidottt

1. Fase terdepresi seorang Go Ha jin

Aku yakin semua orang punya fase depresinya masing-masing, entah dikhianati orang terdekat, atau lebih parahnya lagi disakiti oleh dirinya sendiri.

Aku begitu tersentuh saat scene pertama yang ada dalam drama ini. Disini kita bisa melihat bagaimana frustasinya go hajin yang dikhianati pacar dan sahabat juga ia sering menganggap hidupnya tidak beruntung karena seolah olah kejadian yang terjadi pada dirinya selalu tidak mujur.

2. Hitam putih seorang Wook

Manusia tidak selamanya sama. Kadang karena suatu hal ia pun bisa berubah. Bisa dari buruk ke baik ataupun sebaliknya. Tapi perubahan itu pun tak bisa juga untuk diperdebatkan juga kan? Karena pada dasarnya manusia kan pasti akan berubah.

3. Adakah ibu yang jahat?

Penyesalan terkejam adalah saat sang ibu membawa rasa bersalahnya kepada sang anak hingga mati. Dan sang anak mati-matian berkorban demi sang ibu, namun tak pernah dianggap.

Sampai akhirnya keduanya pun membawa rasa penyesalannya masing – masing.

4. Cinta versi putri Yeon Hwa

Kamu dapat apa yang kamu mau tapi tidak dengan rasa damai, cinta dan bahagia.

Maka dari itu jangan tumbuhkan rasa iri dengki. Karena manusia tidak ada yang sempurna.

5. Karena yang benar-benar tulus akan bertahan.

Pernah ada yang ngalamin, cinta pertamanya kesiapa, pacaranya dengan siapa, terus nikahnya juga sama siapa..hidup kadang setidak mengerti itu yah guys..

Tapi percayalah, yang benar-benar tulus pasti akan mendapatkan hasil yang terbaiknya.

Dikitttt banget kan guys penjelasannya, btw ini drap sudah di buat beberapa bulan lalu dan akhirnya tulisannya bisa selesai. Puas ga puas harus terpuaskan yah.. 😁 maksudnya terpuaskan membacanya begituu…. Hehehehehe

Sekian dari aku bye 🖐️🖐️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s