[Review] Just life, We’re Still Good Without Luck~

Anyeonghaseyoo…..how are you? Sampurasun? Hehehehe yee alhamdulilah bisa sharing-sharing review-an di dunia perblog-an ini 😉 me harap kalian semua dalam keadaan yang baik-baik saja yah… selalu me doakan hal-hal baik buat kalian-kalian yang baca catatan ini.

Oke, hari ini tanggal 11/12/19 si mood telah datang dan menyuruh jari ini untuk mengetik kata-kata yang bisa memberikan semangat untuk me bisa menghadapi segala problematika hidup ini….heleh, heleh gaya bener ampe bilang problematika segala gue…wkwkwkwk

Yah, namanya hidup yah guys, ga asik kalau ga ada masalahnya…tapi meskipun begitu sekalut-kalutnya hidupmu, dan seindah indahnya hidup orang lain kita tetap harus selalu mensyukuri apa yang dimiliki ini, semoga juga selalu kuat, jangan terlalu dipikirkan guys..jalani saja~

Hadoohhh ini me malah curhat-curhat begini sih 😂 kan niatnya mau ngereview kan..oke deh, baiklah kita buka sesi review kali ini. Nah, me kali ini lagi terinfluence lagu-lagunya sodara kembar me yang beda ibu bapa..wkwkwk yup this is IU

Sumpeh nih mba ayu cantiknya ayu sekalii….lihat deh outfit-outfitnya suka bikin me ngiler, dan berandai andai, ‘Tuhan kalau kau tak kasih aku cukup kepintaran berikan aku kecantikan kaya IU saja’ hihihihi 😂😂😂 engga deng ga boleh gitu, kan kita sebagai manusia harus selalu bersyukur kan?

Oke back to the topic guys, kali ini me emang suka banget ngedengerin lagu-lagu penyanyi korea kelahiran 1993 ini dan ditahun 2019 IU kembali mengeluarkan mini albumnya yang bertajuk :

LOVE POEM

Dialbum ini terdapat 6 single lagu yang mantul-mantul guys, dan lagu yang dijadikan andalannya adalah ‘Blueming’ dan ‘Love Poem’ untuk list judul lagunya sebagai berikut :

1. Love Poem

2. Blueming

3. Above The Time

4. Lullaby

5. Unlucky

6. The visitor

Nah dan sekarang me mau ngereview salah satu lagu yang menurut me paling easy listening terus punya arti dan makna lagu yang bagusss banget….yup this song is

Unlucky

Nih, aku ada quotes yang me buat sendiri berdasarkan hasil inspirasi mendengarkan lagu unlucky ini.

Kalau kita bicara soal beruntung atau tidak beruntung sebenarnya ga ada orang yang ga beruntung di dunia ini, semuanya kembali lagi kepada ketentuan waktu yang diberikan oleh sang Maha Kuasa kepada kita. Misalnya kita dapat hadiah stiker hologram yang ada di ciki-ciki tuh yah terus cara lihat kita menangnya kan harus di gosok dulu pakai koin, pas kita gosok eh tulisannya “anda belum beruntung” kesan pertamanya pasti kita kesel ga dapat hadiah, tapi mungkin aja beruntungnya di lain waktu mungkin aja di saat kita beli ciki lain terus hadiahnya malah dapat uang cas. Tuh kan jadi sebenarnya bukan ga beruntung cuy, cuma ini masalah waktu aja..

Sebenarnya banyak banget nih kata-kata di lagu ‘unlucky’ yang punya cerita bermaknanya misalnya aja pas dibagian pertamanya itu kaya menceritakan bahwa ‘sebenarnya kita ga perlu terlalu berambisi terhadap sesuatu, atau kalau me analogikan lagi, kita sebenarnya ga perlu menjadi mati-matiian ingin terlihat cantik cukup jadi diri kamu sendiri terus syukuri bahwa kamu sebenarnya sempurna kok, jangan jadikan cantik sebagai patokan kamu bahagia itu salah besar hey harusnya kamu bersyukur diluar sana banyak yang fisiknya ga sempurna, ada juga yang udah ditinggalkan oleh orantuanya dari kecil, maka dari itu istilahnya ga usah mati-matian terlihat cantik apalagi dengan cara yang engga baguss…😉

Terus lagi ada juga bagian yang menceritakan tentang bagaimana kita hidup terus berhadapan dengan banyak masalah, terus kita menggerutu lagi ‘kok hidup aku kayaknya gini-gini amet’ dan terus kadang berpikir buat lari dari masalah yang ada, tapi di lagu ini bilang ‘hey, mau kamu melarikan diri atau menghindar, masalah tuh bakal nyamperin kamu teruss’ intinya jalani saja sis, karena kamu bakal baik-baik saja, meskipun jalannya pelan juga ga apa-apa.

Tuh kan pesan nya ngena banget….oh iya terus ada lirik di bagian terakhir yang bilang ‘I love ma days, meskipun hidup memang kejam, tapi harus ku jalani’ balik lagi balik lagi ke sikap harus bersyukur, inget lagi kita mah sempurna masih bisa menghirup napas, masih bisa jajan walau uang pas-pasan, masih bisa rebahan juga, hehehehe kalau ini mah me yang jadi kang rebahan..wkwkwkwk

Eh iya sampai lupa juga me belum membahas tentang firs impresion pas mendengarkan alunan musik lagu Unluky ini. Judulnya sih emang sedih yah kok judulnya ga beruntung padahal kan hidup mah harus beruntung yah..wkwkwkwk tapi musik yang me gadang-gadangkan bakalan mellow ini ternyata engga. pertama lagunya diiringi musik yang up beat, kesannya bikin orang ceria padahal liriknya mah ngejleb..hahaha mungkin musik directornya berfikir kan ini lagu liriknya tentang pentingnya kita harus bersyukur, beruntung atau tidak beruntung kita harus tetap mengembangkan senyum, harus menebarkan rasa kasih sayang meskipun dunia emang kejam juga..wkwkwkwk makanya mungkin di cover dengan alunan musik yang bertempo cepat serta penuh dengan semangatt karena hidup jangan di bawa kalut lah..wkwkwkw

Baiklah, mungkin sudah cukup, ku mulai merasa jemariku sudah keriting awokwowkwok jadi akhir dari catatan ini me mo bilang “tolongg me mau cantik kaya I U sahajaaaa”…wkwkwkwkwk engga deng ….hahahaha

I love my self kok, dengan segala semua kekuranganku…~

Yuhuuuu salam hangat hanisaaa 🙌🙌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s