[Review Receh] Who You Pick??

Hai, gaess….whats up ! Lama banget me tidak membuat review-an seperti ini. Rasanya ingin selalu produktif tapi apa daya tangan ini…hiksss

Rasanya ingin cepat-cepat bulan agustus, trus bisa melalui sidang dengan cepatnya… Aamiinn ya alloh..🙏🙏 yuk ah, seimbangkan kegiatanmu nis ! Berkarya iya, ngebucin kpop iya 😂,selesain tugas akhir iya….fightingg…💪

Oke, lanjut pada topik bahasan yah…hari ini me mau bahas salah satu acara survival yang selalu me tunggu-tunggu kelanjutanya, apalagi di seosons prianya…hahaha emang ganjen banget yah gw 😂😂

Kalau ga salah dulu me juga pernah buat review tentang acara ini tapi di seosons sebelumnya yaitu di masa lahirnya kang coding cs (wannable mana suaranya…..) nah, kalau sebelumnya acara ini judulnya “Produce 101 Seoson 2” kalau yang musim ke empat ini judulnya

“Produce X 101”

Disini ada variabel x yang menandakan bahwa akan ada anggota X yang debut…tahukan kasusnya mas imam nasional..?? Pokoknya dia udah tenar-tenar tapi pas final ga jadi debut, kan penonton pada kecewa yah guys, maka dari itu sekarang ada member X dimana dengan adanya ini ga ada next mas jonghyun lagi…

Disini me akan memulai review dari awal acara ini aja yah, oke cek this out !

1. Traine dari agensi besar yang dikeluarkan mnet.

Well, dulu pas produce jaman wanna one me ga ngikutin dari awal, tapi kalau sekarang me ngikutin dari awal banget, yang sampai nunggu-nunggu hari minggu biar cepet nonton video 360p yang bersubtitle memang jiwa fangirl misqueen ku terlihat sekali guys..😭 jadi pas awal-awal tuh udah ada rumor yang mengatakan bahwa traine dari JYP itu kena kasus bully dan minum-minuman di bawah umur, karena itulah akhirnya pihak acara mendrop out nya di episode ke 2 sayang banget kan padahal dia udah punya jiwa bintangnya…dan seobin terkenal jadi duta blur and cut di Mnet.

2. Evaluation battle versi yang berbeda dari seosons sebelumnya.

Nah, biasanya kan kalau lihat di seosons sebelumnya pas evaluation battle itu setiap grup harus membawakan lagu yang sama, namun kalau di seosons ini battle nya berbeda, kali ini dua grup yang battle harus membawakan lagu dari grup yang sama tapi beda lagu, misalnya aja kemarin pilihan lagunya ada dari grup NCT U dari grup itu akan ada lagu debut mereka dan lagu yang baru di realese. And hey, disini sudah mulai ada benih-benih kebucinan grup Boss bikin me jatuh cinta sama de eunsang dan de yohan…wkwkwkwk tua banget gw

Engga cuma yang dede emesnya juga, ada mas seungwoo dan papi jinhyuk yang bikin oleng sahaya…wkwkwk

3. Battle position yang bisa nambahin list baru lagu kalian-kalian.

Paul Kim – Me after you

Bolbagan – To my youth

Dua lagu di atas menjadi beberapa lagu yang masuk ke list terbaru me, lagu-lagunya enak semua guys…. dan disini bias-bias ku semakin bertambah ada uchan, de jinwo, de minkyu, de hiro, dan mas wooseok juga…duh makin pusing me pilihnya….

Hayooo jadi kalian pilih siapa…..???

Kalau me sih pilih doi yang datang kerumah aja dah…wkwkwk

4. Kisah keluarga cemara.

Nah, kalau yang ini selalu bikin me ngakak guling-guling kalau udah lihat cerita-cerita yang dibikin di grup…sumpahhhh keluarga cemara emang daebak sinetron indosiar aja kalah sama di ini drama.. jadi ceritanya berawal dari kedekatan hyung line dan dongsaeng line yaitu papi olaf sama uri haenami..wkwkwk

Jadi ada beberapa orang yang terkait dengan keluarga cemara ini, ada wooseok sebagai mami haenami ada seungwoo sebagai papi nya dongpyo dan ada uchan sebagai mama dongpyo…hahahaha tapi kok mereka bisa aja yah bikin suasana yang nyambung…😂😂

5. Evaluation konsep yang selalu ditunggu-tunggu.

Mari memilih lagu yang kalian suka..

Grup yohan : u got it

Grup jinhyuk : move

Grup dongpyo : preety girl

Grup minkyu : monday to sunday

Grup yuvin : super special girl

Kalau me : u got it dong….lagunya kok keren gini sih ga paham aku tuh…tapi over all semuanya enak-enak lagunya…

Mungkin segitu dulu review kali ini, btw minggu depan udah eps 11 yang artinya episode eliminasi, semoga trainee kesayangan kita masuk tim debut yah….. senengnya nonton acara survival korea karena ga cuma kita lihat mereka tampil doang tapi disini kita bisa lihat perjuangan mereka dari terus latihan, terus berusaha, dan terus berkompetisi. Jadi ketika kita ingin menggapai sesuatu itu tidak instan perlu keringat dan air mata, ada pujian dan ada hujatan..

Inget banget ada salah satu pelatih tari yang ngajar tim monday to sunday karena tim mereka paling lambat trus belum semua koreo mereka hafal karena mereka emang orang buangan dan ada juga member x yang masuk trus pelatihnya bilang gini.

Kalau katakan tidak bisa karena sulit, memang ada orang yang peduli?

Sungguh jleb, tapi memang realitanya seperti itu, apalagi udah dunia kerja mungkin ketika kita merasa sulit dengan tugas yang telah kita emban, ingat kenapa tugas itu di berikan kepada kita karena kita mampu, jadi orang-orang cuma tau bahwa kita harus mengerjakan tugas tersebut karena kitanya sendiri memang berkompeten dengan hal tersebut… yuk guys tetap berusaha, dan berjuang karena tidak ada yang instan kok…semuanya butu proses…

Ini kok me malah sok-sok-an bijak kek gini…hahahaha

Jadi pilihannku adalah……

Yohan as a center

Wooseok as visual

Eunsang as flower boy

Jinhyuk as papi olaf

Seungwoo as boyfriend

Uchan as moodboster

Jinwoo as my son

Doi 1 doi 2 doi 3 dikumpkan jadi kumupulan para pacar

Sekian dari me, anyeong….😎😎😎😎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s