[Chit ‘n’ Chat] 5 Hal Menarik About Mudik Versi Me

Assalamualaikum.wr.wb

” Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin happy ied mubbarak 1440 H”

Selamat malam semua 😉 bagaimana dengan libur lebarannya? Menyenangkan? Atau masih kurang quality time dengan keluarganya? Hehehe kalau berbicara tentang kepuasan pasti akan selalu merasa kurang yah guys, namun meskipun diberi waktu banyak ataupun sedikit harus tetap mengalokasikan segala kegiatan yang dilakukan secara optimal. Momen lebaran pasti tidak akan terlepas dari istilah mudik, yah me pun kemarin habis mudik ke kampung halamannya bapa di Jawa Tengah. Nah, setelah me mengamati dari tahun ke tahun kebiasaan – kebiasaan unik yang selalu muncul ketika datang kerumah kakek dan nenek disana. Karena itu me akan ngobrolin

5 Hal Menarik About Mudik Versi Me

1. Sensasi melewati Gentong dan Perbatasan Jabar-Jateng

Kalau kalian pergi ke pantai Pangandaran pasti kalian akan melewati jalanan menanjak dan menurun serta berkelok, jalan ini memiliki dua jalur untuk jalur menurun itu adalah jalur berangkat untuk pergi ke daerah Jawa sedangkan jalur satunya lagi adalah jalur pulang bila kita pulang dari daerah Jawa. Makanya saat berangkat dan pulang kita akan melihat pemandangan yang berbeda. Yang sering membuat me ketar ketir kalau mudik melewati jalur ini pada saat macet kendaraan banyak yang mogok dan tidak bisa naik, sebaliknya pada daerah yang curam takut juga melihat mobil miring bila terjebak macet di teurunan yang curam. Hal yang tidak mungkin terlupa juga adalah melihat keindahan hutan pinus di sepanjang jalan, hutan pinus ini terletak setelah kita melewati kota Banjar. Nanti akan ada tugu selamat datang di Jawa Tengah lalu kita bakalan disambut dengan jajaran pohon pinus tersebut. Kadang kalau punya mobil sendiri ingin rasanya beristirahat di sekitaran sana terus foto-foto deh…hehehe 😂

2. Jamuan Air Teh Panas Saat Bertamu

Nah, kalau di daerah jawa di tempat me, kalu misalnya kita berkunjung pasti hal yang disuguhkan adalah air teh panas, pokonya air tehnya juga berasa beda dari air teh sunda. Teh nya itu bukan jenis teh celup gitu, jadi pas kita minum masih ada serbuk tangkai dan daun tehnya guys, meskipun agak menggangu pas di minum tapi nikmatnya sungguh luar biasa…😉

3. Aroma Khas Sepanjang Pinggiran Sungai

Btw, karena rumah orangtua bapaku deket dengan pinggiran sungai, maka kalau kesana pasti suka jalan-jalan di pinggiran sungainya. dan sepanjang berjalan disana pasti akan mencium bau yang khas, memang sungai jawa beda dengan sungai sunda yah guys.. hehehe dulu pas kecil masih sering main turun ke sungai, kalau sekarang sih sungainya udah banyak sampah gitu jadi yah cuma lihatin dipinggirannya aja.

4. Berkunjung Ke Sanak Saudara

Selanjutnya yang menjadi hal menarik kalau lagi mudik adalah berkunjung kerumah saudara, dari rumah adik-adiknya bapa sampai rumah adik-adiknya kakek. nah, kalau berkunjung ke rumah adik-adiknya kakek itu aga jauh harus naik dulu bis kecil, kalu di daerah me ga ada angkot kaya di Bandung, kendaraan umum yang digunakannya hanya menggunakan bis kecil tersebut. Dari momen itulah serasa kita melaksanakan mini tour gitu…hihihi

5. Cara Bicara dan Keakraban Antara Tetangga

And the last ada poin pamungkas dari obrolan kali ini. yupss ada kebiasaan menarik yang sering aku perhatikan kalau lagi kumpul-kumpul gitu, adalah cara bicara mereka kalau bahasa gaulnya dialek bahasanya, yah namanya dijawa yah, ngomongnya juga pakai bahasa jawa ya aku ora ngono ngerti….wkwkwkw

Yang aku ngerti tuh cuma

👵 : Ca, gera madang

Yang artinya nisa ayo makan…hahaha itu mah hayu-hayu aja ya kan..apalagi makan sama mendoan tempe jawa yang beh enak bet,,

Karena mungkin jawanya perbatasan makanya bahasanya pun ada sunda-sundanya gitu tapi yah sunda kasar, jadi mon maaf pada saudara-saudara bila mendengar me keceplosan bicara sunda kasar karena pada dasarnya ada dna nya gitulho…wkwkwk selain dialeknya yang beda dengan sunda, kalau disana antar tetangga tuh kayanya lebih deket entah mungkin kalau me lagi berkunjung suasananya lagi harmonis kali yah…wkwkwk 😹

Itu dia merupakan chitnchat me selama mudik kemarin, sebenarnya masih banyak hal menarik lain yang ingin me ceritakan. Diakhir nanti me akan kasih quotes yang out of topic dari bahasan ini yah. Sepertinya dikarenakan keyboard hp yang sudah mulai eror me akhiri sampai disini. Mungkin mudik tahun ini masih pulang kerumah orangtua, eh siapa tahu tahun depan mudik kerumah doi nasib orang mah kaga ada yang tau yah beibh…wkwkwk lihat aja itu Kim Yohan udah lambai lambai ke me..wkwkwk 😂😂😂

Quotes postingan kali ini

Waktu benar mengubah segalanya, semuanya berproses tidak ada yang mudah untuk pergi menuju perubahan itu. Kamu ingin memb uat sebuah perubahan? Ada cerita lain juga yang harus kamu korbankan.

‘Hard work and you can get this result’

Yang mau share ceritanya ku tunggu….luv 😘😇😇

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s