[ Moment ] Fangfingfeng Story Part 1

Assalamualaikum wr. wb.

Disini me akan membagikan cerita all about KKN (Kuliah Kerja Nyata) seperti kegiatan KKN yang sering kita ketahui. di KKN kita dituntut untuk bisa mengabdi kepada masyarakat, atau kasarnya sih kita harus meninggalkan sesuatu di tempat dimana kita tinggali. Fyi, kalau di kampus me KKN nya di waktu sampai 40 hari. Keliatannya sebentar tapi nyatanya itu tidaklah sesebentar guys..huhuhuhu

Banyakkkkk pelajaran yang dapat diambil pada mata kuliah ini, cuma 2 sks sih tapi pengorbananya duhh ampe berdarah darah guys. Catatan ini me buat pada hari ke-34 dan pas pada saat kejadian yang kelompok kami was-waskan sepanjang tinggal disini. Tapi mungkin kejadian inilah yang terbaik alloh berikan pada kelompok kami, *ini pasti pada kepo insidennya apa kan?? Ya gak?? 😄😄

Cluenya adalah “kalau ada kelahiran pasti ada kematian”

Dan di saat yang momental ini, kebetulan juga kelompok kkn me itu semuanya ciwi-ciwi coba bayangkan ke sebelas wanita harus menyaksikan kejadian ini.

Kalau diceritakan dari hari pertama sampai sekarang pasti ga akan selesai sampe satu lembar, kalau dijabarkan dari kesebelas karakter yang harus kita hadapi, uhh itu sangatlah banyak. Trus perannya me disini apa? Me sih kebanyakan nyimak aja tapi dari menyimak itu me tau gimana harus menghadapi beragam macam teman tidur disini 😚 dari yang bicaranya kasar, tukang kentut, tukang cerewet, tukang masak, pokoknya nano nano rasanya. Jadi hikmah yang di dapat. kamu ga bisa milih milih orang untuk bisa bersama kamu, let it flow aja. Toh ga selamanya kita hidup harus barengan dengan orang yang kita inginkan. Jadilah pribadi yang cerdas guys dengan bisa bersikap highclass. Widihhh bahasanya accu udah kayak pujangga disini.. Wkwkwk 😜😜

Secondly, ceritanya disini accu mau mengenalkan nama kelompok me.. Seperti dari judulnya yang di beri tajuk

” Fangfingfeng “

Terbacanya lyke bahasa cina ya gak?? jadi nama ini lahir dari salah satu anggota kelompok me yang kalu lagi ngobrol sesuatu pasti menyelipkan kata “fangfingfeng” dulunya aku ga ngerti kata itu apa tapi setelah beberapa hari tinggal bersama akhirnya accu paham juga itu 😋

Intinya fangfingfeng itu merujuk pada anonim “something issue”

Semacam kalo kamu lagi ngegosip tapi ga mau menggamblangkan secara langsung, gitu intinya mah.. Hehehe

Next, di kkn mengajarkan untuk bisa tegar setegar tegarnya karang yang di hempas oleh ombak. Di minggu pertama masyaalloh bapernya minta ampun, videocall dengan ibu tercinta pun rasanya sedih bangett. Dan ketahuilah rasanya itu tidak enak sekali geng.. 😭😭😭

Diminggu keduapun sama guys, masih agak-agak melow juga. Malah makin baper minta ampun. Rasanya ga terima harus jauh bersama ortu dan tinggal bersama orang lain. Hidup tuh rasanya hampa sekali..

Tapi itulah pelajaranya kita harus bisa survive, harus tahan banting, harus berani menghadapi segalanya.

Ok next minggu keempat and kelima. me harus berdrama, dramanya adalah operasi pencokelan fish eye. Edan kan yah ceritanya itu, lagi kkn dengan jalan yang pincang pincang itu sangatlah menyiksa. Nah, kalau pelajarannya disini adalah kamu harus bisa menjaga diri kamu sendiri, ga boleh tergantung dengan lain, ga boleh manja, dan harus strong kalau dalam bahasa sundanya tuh harus bisa ‘meurih’.

Part satu berakhir sampai insiden pencokelan yah guys.

To be continue next part… 😘😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s