[Review] My Mister

” Seperti orang asing di antara orang yang tertawa “

Anyeong yeorobom…..sebelum memulai mereview drama ini me terlebih dahulu mau mengucapkan “Minal Aidzin Wal Faidzin” semoga lebaran tahun ini kita semua menjadi pribadi yang lebih baik dari lebaran sebelumnya…🙏

Bercerita sedikit tentang lebaran tahun ini, me rasa ini adalah lebaran ‘ter-mood swing’ kenapa? Karena memang perasaan me yang rasanya di ombang ambingkan oleh diri sendiri kadang ‘sok tabah’ yang bilang pada dirinya sendiri “gwencana, hanisa masih kecil kok” but in other side said “wae?? Rasanya kok suram banget sih…😿”

Chaa~ forget it tentang cerita itu, yuk guys dari pada me merana dicampakan hasungwoon di saat lebaran mending me mau me recap drama korea yang baru-baru ini ku tonton, yaitcuuuu……

” My Mister “

Gilaaaa…….. Gilaa ga paham accu kenapa drama ini rame bet, ini drama benar-benar asli ‘taste’ accu banget….. Kalau kalian pikir semua film itu harus diperanin oleh pemain utamanya yang cantik, baik, miskin, terus disiksa sama peran antagonis yang cuma iri karena cowok yang disukainya suka sama pemeran utamanya, terus nanti yang pemeran utamanya di bela sama cowok-cowok yang suka sama dia, dan akhirnya dia hidup bahagian sama cowok yang suka sama dia…

Please……ke laut aja sana~ wkwkwkwk

Drama ini lain geng…karakter yang ditunjukan disini bener-bener ‘mereperesent’ imajinasi accu banget, pemeran berkarakter susah ditebak, dingin, tanpa ekspresi tapi dibalik itu semua ada kisah menyedihkan yang terjadi…aigooo ini tuh karakter yang me selalu impi-impikan sejak dulu. But, honestly accu lebih respect ke cerita pemain wanitanya dari pada pemeran prianya.

Oke…. Bagi yang penasaran dengan sinopnya let me to tell you….

” Drama Korea My Mister ini bercerita tentang seorang laki-laki Park Dong Hoon (40) tahun dan perempuan Lee Ji An (20) tahun mereka berdua punya kisah sedihnya masing-masing. Park Dong Hoon yang punya sifat jarang bicara namun sayang keluarga tiba-tiba harus menerima nasib buruk di kantornya, menjadi bawahan sang adik kelas arogan yang menjadikan hubungan dirinya dengan adik kelasnya itu tidak baik, hingga suatu hari ia di calonkan menjadi kandidat ceo terbaru untuk menggantikan sang adik kelas yang arogan, masalah pun kian berdatangan banyak pula, namun jika ia berhenti dari perusahaan itu keluarganya pun pasti kecewa karena dong hoon adalah anak yang dapat diandalkan dan memiliki pekerjaan yang layak di banding kakak dan adiknya yang hanya bekerja sebagai cleaning service, tak hanya itu saja ia pun di bawa merana oleh sang istri yang ternyata berselingkuh dengan sang adik kelas arogan.

Tak jauh beda dengan kisah sang ahjusii. Lee jian pun memiliki kisah yang kelam juga, jian kecil dulu harus memikul beban yang sangat sulit ditinggalkan sang ibu, lalu harus nenyaksikan neneknya yang tuli disiksa oleh reternir kejam bekas pinjaman sang ibu. Setiap hari jian kecil harus melihat neneknya disiksa oleh sang reternir, hingga suatu hari ketika jian kecil sudah muak dengan renternir itu yang selalu menyiksa nya akhirnya dengan amarah jian kecil pun membunuh sang reternir tersebut. Oleh sebab itulah jian dewasa tumbuh dengan ekspresi dingin yang sulit diartikan. Dan hingga dewasa pun ia harus menerima perlakuan buruk dari anak sang renternir.

Hingga akhirnya hubungan Park Dong hoon dan Lee Jian terjadi untuk saling membantu mengobati kisah kelam mereka dengan cara yang unik. “

Guys..guysss rasanya me tak bisa berkata-kata lagi deh untuk menceritakan kisah mereka..kalau aku sih lebih respeck ke karakter jian yang kebetulan di perankan oleh IU sukaa sama kisah yang diangkatnya….. Apalagi aku lebih suka screen time antara jian sama kwang ii (anak reternir) yang sering nyiksa jian padahal sebenernya ia suka sama jian cuma karena masalalu jian yang bunuh bapaknya jadi kwang ii sering bertindak kasar sama jian…

jujur bangett aku suka pas adegan tentang kehidupan jiannya di banding tentang kehidupan ahjusinya…tapi yah karena judulnya juga “My Mister” lebih sering adegan yang ceritain kehidupan si ahjusi..

Mereka jadi couple ajalah?? Wkwkwk dan in last eps kwang ii kok ga dimunculin sih padahal dia teh baik tau….hiksss

Jadi quotes hari ini….

” setiap orang punya kisahnya masing-masing. Karena itu jangan dulu menjudge orang lain berdasarkan ‘katanya’ hidup terlalu picik bila terus mengungkit-ungkit masalalu. Hidup bukan untuk masalalu tapi hidup untuk berlari menuju masa depan “

Oke sekian dari me yang entah milik siapa….

Jaljayo….💞💞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s