[Review Receh] Syndrome Produce 101 Seosons 2

Whats up guys? I hope kalian yang tiba-tiba tanganya keseleo menklik judul ini dalam keadaan yang baik-baik saja. Nah, kali ini me akan mereview sebuah acara survival idol di korea this is

Produce 101 musim ke 2

Acara ini menurut me very very very rame, iyalah di kasih tayangan 101 cowok wkwkwk acara ini tuh dulu juga pernah ada tapi kalau yang seosons 1 nya cari idol cewek jadi kalo yang musim pertamanya diriku tidak terlalu tertarik… Hahaha

Oke, satu hal yang bikin buat aku tertarik dengan acara ini adalah konsepanya yang benar-benar menarik, actually sepanjang aku nonton acara televisi ga ada yang sekreatif mnet ini.

Sedikit bercerita tentang acara ini jadi pd101s2 ini terdiri dari 11 eps hiksss mnet aku belum puas nonton mereka, I miss 98 traine 😭😭 nah, loh kenapa jadi 98 sih? Jadi pas acara dimulai ada beberapa traine yang mengundurkan diri maupun yang terkena skandal, tapi wajar juga sih kalo misalnya ada something namanya menjalani suatu hal pasti akan selalu ada kendalanya, me sih analogikan kaya disekolah aja dari banyaknya murid engga semuanya baik-baik aja kan, sometime ada anak yang tiba-tiba hilang ga masuk sampai ada yang di drop out karena nakal yah begitulah namanya juga kehidupan kan…

Next,next,next sekarang me akan ceritain setiap eps yang tayangnya, but ini cuma kilasannya aja yah. Di eps 1-2 itu menayangkan penampilan audisi traine dari setiap agensi terus nanti mereka dinilai bakatnya itu pantesnya ada di level berapa apakah A, B, C, D, atau F selanjutnya ketika mereka sudah di kelompokan sesuai dengan kemampuan kelasnya, para traine dikasihlah sebuah lagu tema dari acara ini jadi mereka harus bisa menampilkan lagu jingle nya, judul jingle dari pd101s2 ini berjudul

Pick me

Dari diberi lagu ini para traine pun diberi kesempatan untuk naik kelas, namun ada juga beberapa para traine yang malah turun kelas juga. Selanjutnya di eps 3-4 menayangkan situasi dimana para traine secara berkelompok untuk melakukan battle grup. Terus di eps 5 nya itu menayangkan hasil peringkat para traine, nah di eps ini udah mulai ada eliminasi jadi nanti yang akan ikut tahap evaluasi selanjutnya cuma 61 traine #eh lupa deng gak tau 60/61 hihihi

Selanjutnya di eps 6-7 itu menayangkan tahap evaluasi buat traine yang bertahan, mnet mengusung tema evaluasinya adalah penampilan position jadi mereka harus memilih lagu yang sesuai dengan posisi mereka, ada lagu untuk posisi vocal, rap, and dance. #btw me mau curhat dikittt hehe eps ini adah eps favorit me karena me menemukan banyak bias yang keren2 ada hasung, minhyun, and jaehwan yang suaranya bagus banget pas nyanyiin lagu ‘downpour’ terus ada kharisma yang tak tertandingi muncul pada kang daniel, dd woojin, hyeongsop, and jihoon winkeu.. Wkwk pas mereka nariin lagu ‘get ugly’ trus banyak lagi sih moment moment yang menariknya di eps ini apalagi paling ngakak plus buat terharu itu pas lihat si aa dari YG K+ hyunbin ahhh…. Kamu tuh gemesin banget euma proud of you #padahal kita seumuran ya bin.. Wkwkwk we are 97 line

Next again, di eps 8 itu ditayangin ranking kembali dan di eps ini juga ada eliminasi juga, dari 61 traine untuk tahap evaluasi selanjutnya yang bisa ikut serta cuma 35 traine dan konsep yang di usung untuk evaluasi selanjutnya adalah evaluasi konsep, nah nanti ke 35 traine nyanyiin lagu yang diciptain oleh para komposer terkenal gilaaa mnet sampe buat lagu untuk di evaluasi kali ini, untuk evaluasi konsep ada 5 lagu yang diciptakan dan semua lagunya keren-keren abisss gengss, dari ‘never’, ‘open up’. ‘show time’, ‘oh little girl’ and ‘I know you know’ pokoee terdaebak lahhhh untuk show case nya ditayangin di eps 9 dan di eps 10 ada pengumuman ranking dan eliminasi dari 35 menjadi 20/21 accu lupa lagi hehe sedih yah disini para traine nya semakin sedikit jadi ga ikhlas kalo yang menang cuma 11 aja aku cinta semua traine.. Huhuhu and finally in last eps itu final evaluasi disini mnet juga menciptakan lagu secara khusus untuk evaluasinya di bagi menjadi 2 kelompok, dan diakhiri dengan menyanyikan lagu ‘always’oleh ke 21 traine. Guysss mee tak mau ini berakhir 😭😭😭 dan di eps ini lahirlah grup idol global

Wanna one

Dan akhirnya berakhirlah acara ini guyss…. Sedih sekalii accu tapi ada senengnya juga sih karena ada wanna one yang lahir wkwkwk dan setelah ini banyak grup atau pun solois yang comeback dari para alumni pd101s2 ini… Ada jbj, mxm, rain, jung sewoon, and samuel, yang baru me tau,

Sekian berita review yang bisa saya sampaikan.

N. b

Ranking member tercyntah versi accu

1. My mas imam aka kim jonghyun… 😘😘

2. Bapak jaehwan yang terhormat..wkwkek

3. Hasung cloudy yang bantet tapi aku tetep cintai..

4. Bunsodan cros aka pink sausage aka ujin end jihoon

5. Si ganteng kalem jung sewoon

6. My boyfriend future donghyun end mas youngmin

7. Para dd ucul hyeongsob X euiwong X baby ujin X and byeongari aka yeonseob

8. Beberapa member jbj excep kim sanggyu #ih hanisa jahattt wkekwk

9. Minhyun and dani yang ketenaranya tak perlu kujelaskan kembali

Ada kenang kenangan dari accu

*mohon maap gambar yang tersedia hanya yang ada digaleri saja 😋😋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s